Нюансы подготовки к процедуре электроэпиляции

Электроэпиляция – это популярная процедура, которая позволяет избавиться от нежелательных волос по всему телу. Во время сеанса ток уничтожает волосяную луковицу изнутри. Это прекращает рост щетины и позволяет наслаждаться гладкостью кожи длительное время.  Особенно современная электроэпиляция актуальна в летний период, поэтому девушки стараются удалить волоски в зоне ног, бикини и даже на лице.

Но, прежде чем пойти на эту процедуру, необходимо учитывать несколько правил как подготовиться к электроэпиляции.

Как подготовиться перед электроэпиляцией

Те, кто хочет летом иметь ухоженный вид, должны обязательно оформить запись на эстетическую косметологию в центре красоты и здоровья Studio Electra. 

Поскольку электрическая эпиляция намного сложнее чем фотоэпиляция, к ней нужно тщательно готовиться. Девушки задаются вопросом: “Мне предстоит электроэпиляция, что нужно знать об этой процедуре?”.

Хороший мастер даст вам подробную консультацию, как подготавливаться к процессу, но вы можете и сами подготовить свое тело. Следует лишь придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Длина волоса для электроэпиляции должна быть не меньше 2 мм, но и не длиннее 7 мм. Если щетина будет слишком короткой, лазер не сможет сразу попасть в фолликул, а это значит, что нужно будет сделать несколько дополнительных процедур.
  2. Брить растительность можно максимум за 2 дня до процедуры.
  3. За день до похода в салон, нужно сделать пилинг и увлажнить тело. Лучше всего принять горячую ванну, чтобы хорошо размягчить кожу.
  4. Перед процедурой следует увеличить объем выпитой воды за день до 2 литров.
  5. Употреблять алкогольные напитки за несколько дней до начала процедуры запрещено.

Также рекомендуется посоветоваться с профессиональным косметологом и выяснить, есть ли у вас показания к электроэпиляции. Процедуру может проводить только опытный специалист с соответствующим образованием и полным соблюдением инструкции.

профессиональная электроэпиляция

Чтобы знать, почему нельзя удалить всю растительность за один сеанс и сколько ещё процедур потребуется, необходимо понять, что на первой процедуре проводится только обработка волос, которые находятся в фазе роста. Чтобы избавиться от растительности, находящейся в фазе покоя, необходимо провести 2-3 сеанса.

При подготовке к процедуре электроэпиляции нужно выбрать метод обезболивания. Для людей с низким болевым порогом необходимо подобрать оптимальную анестезию для проведения операции:

  • инъекционная анестезия (укол) проводится непосредственно перед процессом и моментально обезболивает участок тела;
  • метод аппликационной анестезии предусматривает нанесения крема или геля анестетика. Клиент может сделать это самостоятельно перед походом к мастеру, поскольку такой способ обезболивания отличается замедленным действием.

Перед тем как сделать анестезию, нужно убедиться, что у вас нет противопоказаний и аллергии на медицинские препараты.

Многие задаются вопросом: “Можно ли бриться после электроэпиляции?”. Большинство специалистов склоняются к тому, что бриться между сеансами не стоит. Поскольку бритва оказывает агрессивное воздействие на кожу и утолщает волоски, удалить их будет проблематично.

Поделиться:

Электросталь

60-летия Победы б-р 12, помещение 1

+7 (967) 155-58-03

Позвоните нам сегодня!

Время работы

Ежедневно с 10:00 до 21:00
instargram